Почему не доверяют удаленной работе

spectrumsats.net > Блог > Удаленная работа и домашний офис > Почему не доверяют удаленной работе
Почему не доверяют удаленной работе

Почему не доверяют удаленной работе

Дистанционная работа – актуальная тема, породившая множество споров. Удаленка невольно поделила людей на доверяющих и не доверяющих подобному формату. При этом недоверие испытывают исполнители задач и работодатели в равной степени. В чем причина явного скепсиса большинства и что послужило формированию негативных взглядов – постараемся разобраться в статье.

У истоков

Начиная с появления фриланса в России, что происходило примерно в 2000 году, активно начали появляться мошеннические схемы. Появлялись они настолько активно, что больший процент запросов на предложение удаленной работы приходился на мошенников. В то время многие люди попались на удочку, не просто оставшись без должности, но и потеряв средства.

Среди наиболее распространенных мошеннических схем выделяются финансовые пирамиды. Как правило – это визуально большие компании, предлагающие вложить личные средства под большие проценты, а за каждого привлеченного друга предлагают дивиденды. Живут пирамиды в среднем 3-10 мес. и успевают собрать внушительную базу участников, желающих добровольно отдать свои деньги. Безусловно, некоторые даже получают какую-то прибыль, что допускается организаторами для большего доверия. В определенный момент фирма перестает существовать, а ее организаторы пропадают с деньгами, собранными с доверчивых участников. Поскольку все происходит в интернете, отследить и наказать мошенников очень сложно.

Другой популярный метод – предложение о наборе текста с отсканированного источника. Это старая схема и сегодня актуальна. Многие верят в обещание выплатить большой гонорар с перепечатки якобы отсканированных страниц важной документации или книг. Мошенничество основано на выманивании у кандидата оплаты на пересылку работы, почтовый сбор или гарантию выполнения работы. В последнем случае обещают вернуть залог после выполнения первой партии работы вместе с оплатой за нее.

Психологические причины

Помимо явных мошеннических схем, породивших большое недоверие к удаленной работе, существует и ряд психологических причин, из-за которых многие не торопятся переходить на удаленку.

  1. Обманут. Зная о большом количестве мошенников в данной сфере, человек с большой осторожностью будет относиться к мыслям перейти на удаленку. Вероятность безнаказанного обмана, а сделать это дистанционно легче, тормозит большинство и порождает недоверие.
  2. Нет реализации. Имея стабильный доход в оффлайне, но даже будучи недовольным им или условиями труда, человек с большей опаской будет рассматривать мысль перейти на работу вне офиса. Наверняка такими же знаниями и опытом обладает не одна сотня специалистов, с которыми будет очень сложно конкурировать.
  3. В интернете нет нормальной работы. Корень опасения все также связан с большим количеством мошенников в данной области. Наслушавшись и насмотревшись примеров от других, не очень успешных фрилансеров, человек даже не будет пытаться, ведь заочно уже сформировал мнение об удаленной работе.
  4. Это сложно. Многие даже не представляют как в интернете монетизировать свои знания. У людей сложилось мнение, что дистанционно работают только программисты и дизайнеры, а представители других профессий не могут реализоваться онлайн. Отсюда некоторое недоверие к дистанционным вакансиям.

Такие мысли чаще всего одолевают тех, кто задумывается об удаленке в роли работника. У работодателей тоже есть определенные страхи, из-за которых доверие к найму дистанционных сотрудников почти отсутствует.

Для работодателя

Если работодатель всю жизнь работал оффлайн и имел дело с сотрудниками лично, то он крайне неохотно будет рассматривать удаленный формат сотрудничества с кадрами. Работодатели старой закалки вообще плохо представляют себе, как можно выполнять работу дистанционно, поэтому не доверяют таким механизмам.

Также достаточно много случаев, когда в ловушку мошенникам попадались не только сами фрилансеры, но и работодатели. Человек брал предоплату и пропадал. В итоге – ни готового проекта, ни денег. Таким образом многим компаниям или отдельным предпринимателям спокойнее, когда они имеют возможность сотрудничать с человеком лично.
Еще одна проблема, из которой может вытекать недоверие к удаленке, заключается в невозможности отслеживать продуктивность сотрудника. То есть начальство, которое привыкло платить работнику почасовую оплату, не сможет получить достоверную информацию о фактически отработанном времени. Это осложняет рабочий процесс и ведение бухгалтерской отчетности.

Сегодня, конечно, существуют инструменты, позволяющие отслеживать фактически отработанное дистанционным сотрудником время, но все они не идеальны.

spectrumsats

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог